新华网 正文
北京拟实施促进消费提升计划 打造北京购物新品牌
2019-03-02 15:36:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月2日电(记者任峰)记者日前从2019年北京市重点项目融资工作会获悉,为进一步激发消费对经济的带动作用,北京拟实施促进消费提升计划,出台“1+X”系列政策,进一步扩大商品消费和服务消费。

  统计数据显示,2018年北京消费总规模达到2.5万亿元。然而,北京适应消费升级趋势的优质服务供给还有待提升,远郊区酒店、商业综合体、高端养老设施等供给不足。为此,北京将采取系列措施切实提升消费基础设施的品质,打造国际化品牌。

  据北京市发展改革委相关负责人介绍,北京将启动王府井等高品质步行街建设,实施传统商圈改造提升,推动商业企业转型升级,激发时尚消费、品牌消费,鼓励全球新品在京首发、开设首店;积极推进新国展二、三期建设,吸引国际国内知名会展在京举办,发挥优质会展对消费的拉动作用。

  同时,在延庆、海淀、平谷谋划建设一批精品乡村酒店,在怀柔、房山、密云建设一批高水平的休闲步道等旅游基础设施,在机场临空经济区谋划建设新型购物小镇,探索商业设施新建、更新改造新模式新政策,打造北京购物新品牌。

  北京还将围绕2022年冬奥会推动冬季运动消费,进一步优化144小时过境免签配套政策,增加离境退税商店数量,增加境外旅客旅游消费;启动出台繁荣夜间经济促消费政策,鼓励重点街区及商场、超市、便利店适当延长营业时间;抓好文化消费、世园会主题消费、冰雪消费等热点,鼓励新零售业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
长江珠江等水域实施春季禁渔
长江珠江等水域实施春季禁渔
“独臂侠”快递小哥升职记
“独臂侠”快递小哥升职记
贵州六枝:春耕备耕忙
贵州六枝:春耕备耕忙
侗族小姐妹的新生活
侗族小姐妹的新生活


010030090900000000000000011105701124184521