新华网 正文
江铜首次实施上市公司控制权收购
2019-03-05 19:21:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌3月5日电(记者李美娟)记者从我国铜工业领头羊江铜集团获悉,江西铜业股份有限公司与山东恒邦冶炼股份有限公司的控股股东烟台恒邦集团有限公司及其四位自然人股东4日签署股份转让协议,恒邦集团及四位自然人股东合计持有的29.99%股份共作价29.76亿元转让给江西铜业。

  江铜集团是江西省唯一一家世界500强企业。据介绍,本次交易是江铜首次实施上市公司控制权收购,交易完成后,江西铜业将成为恒邦股份的第一大股东,每年可新增销售收入200多亿元。

  公开信息显示,恒邦股份是一家在深圳交易所上市的股份公司,主要从事黄金的探采选冶及化工产品生产业务,是国家科技进步奖获奖企业、国家高新技术企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010030090900000000000000011101061124196853