新华网 正文
交通运输部部长李小鹏:今年取消京津冀等高速公路省界收费站
2019-03-06 08:23:31 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  对于政府工作报告提出的“两年内基本取消全国高速公路省界收费站”,交通运输部部长李小鹏5日在两会“部长通道”上表示,一定认真抓好贯彻落实,2020年将基本实现取消省界收费站的目标。

  李小鹏介绍,我国高速公路是分段建设、逐步成网的,实行以省为单位的建设体制和管理体制,因此各个省份依法设立了一些省界收费站。省界收费站在运行效率、运行体验方面带来了一系列影响。国务院2018年5月决定推动取消高速公路省界收费站。交通部在2018年进行了试点,于2018年底取消了江苏和山东以及四川和重庆之间的15个省界收费站,试点效果良好。

  李小鹏称,2019年将抓重点区域和重点省份,如取消京津冀、长三角地区以及东北、西南地区重点省份高速公路省界收费站。到2020年将落实要求,基本实现取消省界收费站目标。下一步,交通部将做好技术、管理、法律法规等各方面准备工作,以实现这一目标。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010030090900000000000000011109191210074201