新华网 正文
长三角互联互通提速 江浙沪再添两条跨省公交
2019-03-07 09:05:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京3月7日电(记者刘巍巍)从江苏吴江发往上海青浦和浙江嘉善的两条长三角跨省公交专线6日开行,标志着长三角区域一体化省际互联互通迈入新阶段。

  本次开行的跨省公交线路共有两条:一条是江苏吴江黎里至上海青浦的公交专线7618路,该线路往返于黎里旅游集散中心与上海东方绿舟站间,单向运行里程约35公里,运行时长约50分钟。另一条为吴江黎里至浙江嘉善西塘公交专线7619路,该线路往返于黎里旅游集散中心与西塘古镇停车场间,单向运行里程约19公里,运行时长约30分钟。两条跨省公交专线票价均为5元,且支持手机支付。

  73岁的沈建华老人家住吴江黎里镇,他告诉记者,过去家人到上海就医,要先乘长途车到上海,再换乘地铁,票价二三十元,如今乘公交车即可与上海地铁接驳,票价只需5元。

  苏州市吴江区区长李铭表示,江苏吴江、上海青浦、浙江嘉善地缘相邻、人缘相亲、文化相近,此次两条跨省公交专线的开行,既满足了周边群众往来三地的一体化出行需求,也为长三角旅游一体化和民生一体化做出新的探索。

  随着长三角一体化进程不断深入,沪苏浙皖毗邻地区的交通融合渐趋紧密。此次两条跨省公交专线开通后,仅江苏吴江一地,与上海、浙江间的省际毗邻公交线路便已达到8条。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010030090900000000000000011108691124202716