新华网 正文
证监会:欢迎更多境外长期资金 投资中国资本市场
2019-03-09 10:08:10 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    证监会官网近日公布了关于核准国际货币基金组织(IMF)人民币合格境外机构投资者(RQFII)资格的批复。就此,证监会新闻发言人常德鹏昨日回应了媒体关切。

    常德鹏介绍,证监会3月5日核准了国际货币基金组织(IMF)的RQFII资格。他说,IMF是国际上最重要的国际金融组织之一,在国际金融体系中具有特殊地位和重要影响力,IMF投资于中国资本市场,有利于进一步扩大我国资本市场开放,助推人民币国际化。同时,这也体现出了国际投资者对我国经济和金融市场持续健康发展的信心。

    常德鹏表示,欢迎国际金融组织、主权基金等更多境外长期资金投资中国资本市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
新闻评论
加载更多
“长征”飞上新起点
“长征”飞上新起点
忙趁春风放纸鸢
忙趁春风放纸鸢
春色满田园
春色满田园
新西兰国博举办“中国舞台日”
新西兰国博举办“中国舞台日”


010030090900000000000000011109231210076909