新华网 正文
国内钢价小幅走高 铁矿石市场稳中有升
2019-03-10 11:12:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海3月10日电 题:国内钢价小幅走高 铁矿石市场稳中有升

  新华社记者李荣

  国内现货钢市延续回暖的走势,钢价小幅走高,市场需求开始有所释放。铁矿石市场基本以稳为主,进口矿价略有上升。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于144.22点,一周上涨0.6%。其中,建筑钢市场以震荡行情为主,主流规格螺纹钢品种均价一周每吨小幅上涨24元。板材市场稳中上行,热轧板卷市场价格小幅上涨,主流规格均价一周每吨上涨15元;中厚板价格小幅上涨,主流规格普中板平均价格一周每吨上涨23元。

  总体来看,钢市的库存水平相对较高,产量仍保持相当的规模,但需求的释放比预想的稍好一点,钢材价格相对偏强运行。到了周末,受钢材期盘价格下跌的影响,现货钢市报价稍显疲弱,但市场需求继续保持较好的状态,市场心态整体稳定。

  铁矿石市场稳中有升。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,行情以稳为主。由于部分地区启动重污染天气应急响应,对钢厂的限产力度有所加大,短期内将对国产矿需求形成一定的抑制。进口矿市场价格震荡见涨,截至7日,62%品位进口铁矿石价格为每吨87.05美元,周环比上涨2.25美元。全国主要港口铁矿石库存已连续4周有所上升,部分钢厂在采购上的表现相对比较谨慎。

  相关机构分析认为,短期内国内钢市将处在震荡偏强的走势中,供需基本面相对较好,不过也不排除行情出现一定反复的可能。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
我为春日添新绿
我为春日添新绿
板门店的昨天、今天和明天
板门店的昨天、今天和明天
西藏罗布林卡已普查鉴定国家一级文物古籍57函
西藏罗布林卡已普查鉴定国家一级文物古籍57函
青岛发放“孕妈妈专属公交卡”
青岛发放“孕妈妈专属公交卡”


010030090900000000000000011105701124215720