新华网 正文
阎庆民:统筹推进创业板新三板改革
2019-03-12 08:35:40 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月11日,全国政协十三届二次会议在北京人民大会堂举行第四次全体会议。证监会副主席阎庆民列席会议时,向证券时报记者回应了创业板和新三板改革、外资持股比例限制、中介机构执业能力等问题。

  创业板和新三板是多层次资本市场的重要组成部分,做好其改革工作有利于提升创业企业的融资能力,激发市场活力,并为设立科创板和试点注册制提供参考和经验。科创板的设立和注册制的实行是资本市场的重大制度创新,对资本市场各项改革都将起到重大推动作用。在科创板各项工作正在稳步推进的同时,创业板和新三板的改革工作也备受市场瞩目。阎庆民表示,科创板推出后,会统筹推进这两个板块的改革。

  近日,由于大族激光海外投资者合计持股比例超过28%,从2019年3月5日起深港通将暂停接受该股票的买盘,成为第二家因外资持股比例接近上限触发暂停沪深港通买入的A股,也再次引发是否会放开外资持股比例限制的讨论。对此阎庆民回应称,下一步将对此进行统筹研究。

  阎庆民还对港交所拟推出MSCI中国A股指数期货进行了回应,认为这对内地市场、对港股市场都是好事情,市场是联动的,此前已经推出了沪港通、深港通等。

  就设立科创板并试点注册制对中介机构提出更高要求,阎庆民表示,中介机构要做好尽职调查,更加独立客观。(证券时报两会报道组)

 

  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
多民族儿童共迎植树节
多民族儿童共迎植树节
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天
以色列特拉维夫时装周
以色列特拉维夫时装周
“长征”飞上新起点
“长征”飞上新起点


010030090900000000000000011107001210079319