新华网 正文
国际货币基金组织表示希腊仍需进行必要改革
2019-03-13 14:35:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅典3月12日电(记者于帅帅)国际货币基金组织12日发布评估报告说,希腊已进入经济增长期,但目前仍需继续解决债务危机遗留问题,并进行必要改革以确保经济持续复苏。

  报告预计,希腊今年经济增速将升至约2.5%,成为欧元区表现最佳的国家之一。报告指出,希腊经济取得了很多积极进展,如失业率持续下滑、政府今年已通过两次成功发行债券重回国际债券市场。

  报告还说,尽管目前希腊经济持续复苏,但仍面临许多风险,包括银行不良贷款率极高、私人和公共部门债务水平升高。此外,选举年政策压力和全球金融环境可能收紧等因素也将给今年经济增长带来不确定性。

  自2010年起,国际债权人通过三轮救助计划向希腊提供了巨额贷款。希腊从2017年起开始恢复经济增长,并于去年8月退出救助计划。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
多民族儿童共迎植树节
多民族儿童共迎植树节
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天
以色列特拉维夫时装周
以色列特拉维夫时装周
“长征”飞上新起点
“长征”飞上新起点


010030090900000000000000011107681124230380