新华网 正文
微信“扫码购”获德国设计金奖
2019-03-16 10:04:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林3月15日电(记者张毅荣)德国iF设计奖颁奖典礼15日在慕尼黑举行,中国互联网公司腾讯旗下微信“扫码购”服务获得金奖。这是中国企业在iF设计奖服务设计类别中首获金奖。

  主办方给“扫码购”的颁奖词称,这项服务展示了零售购物场景下,以顾客为中心、“即扫即走”的最优方案,是对用户友好的最佳设计。

  据了解,“扫码购”整合了微信支付和小程序功能,消费者购物时可用手机完成扫描条形码、查看信息、获取优惠、自助结账、微信支付等操作,无需再排队结账。该服务提升了商户接待效率,节约了顾客时间,已在中国众多零售商家得到广泛应用。

  微信团队表示,“扫码购”此次获奖是对其智慧零售“数字化工具箱”的重要肯定。团队未来将持续优化产品,降低商家接入门槛,为零售行业数字化转型提供更多支持,为世界带来更多“中国创造”。

  iF设计奖由德国国际论坛设计公司创立,在设计界颇具影响。2019年共有来自50个国家和地区的6000多件设计作品参与评选,奖项分为产品设计、传播设计、包装设计、服务设计、建筑设计、室内设计和专业理念7个大项,共有66件作品获金奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
茶园春色
茶园春色
湖南衡阳:民俗火灯祈丰年
湖南衡阳:民俗火灯祈丰年
春到贝鲁特
春到贝鲁特
美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机
美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机


010030090900000000000000011108691124242077