新华网 正文
中国轨道交通智慧运维产业创新联盟发起
2019-03-16 16:47:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛3月16日电(记者苏万明)中国轨道交通智慧运维产业创新联盟16日在青岛市发起。

  据介绍,联盟由国家发展和改革委员会综合运输研究所指导,由即墨国际陆港管理委员会及中车青岛四方机车车辆股份有限公司、中车株洲电力机车有限公司等多家业内机构及企业联合发起。联盟旨在集结全产业链优势资源,提升智慧运维创新能力,构建智慧运维创新模式,实现智慧运维创新运营管理,推动行业整体进步。

  联盟还将组建智慧运维管理运营实体,服务当地轨道交通企业和与之匹配的运维企业集群。并与各地轨道交通产业园建立创新中心、知识产权运维中心、行业成果转化中心等创新和科创型服务中心,建成与行业运维结合的创新服务体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘强
新闻评论
加载更多
春花烂漫映峡江
春花烂漫映峡江
春季花争艳
春季花争艳
北京:春意盎然
北京:春意盎然
乡村文化礼堂举办春季“兰花大会”
乡村文化礼堂举办春季“兰花大会”


010030090900000000000000011102601124242989