新华网 正文
海南旅游仲裁中心揭牌成立
2019-03-20 18:28:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口3月20日电(记者周慧敏)为助力海南自由贸易试验区和国际旅游消费中心建设,建立旅游业纠纷仲裁解决机制,维护海南旅游消费和投资环境,海南旅游仲裁中心20日在海口揭牌成立。

  据了解,海南旅游仲裁中心由海南国际仲裁院、海南省旅游和文化广电体育厅协商设立,主要受理当事人约定由海南国际仲裁院受理的各类旅游消费、项目投资、项目建设和与旅游产业相关的各类民商事争议。

  海南省旅游和文化广电体育厅副厅长敖力勇表示,随着海南自贸区(港)、国际旅游消费中心建设的稳步推进及中央一系列利好政策的落实,海南入境消费游客、旅游基础设施建设、旅游投资日益增多,各类涉旅产业的纠纷不可避免,且纠纷类型、纠纷主体呈现新业态,在行政管理、法院诉讼方式之外,迫切需要一种中立、高效、便捷的纠纷解决方式,作为净化旅游市场营商环境的有效补充。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
春日采茶忙
春日采茶忙
春分将至农事忙
春分将至农事忙
三峡春日桃花红
三峡春日桃花红
樱花烂漫引客来
樱花烂漫引客来


010030090900000000000000011199511210087625