新华网 正文
贸促会:将为中小企业应对技术性贸易壁垒提供专业服务
2019-03-20 18:33:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月20日电(记者申铖)记者20日从中国贸促会获悉,贸促会将开展产品检测认证国际标准的咨询和代理工作,为中小企业应对技术性贸易壁垒提供专业服务。

  “随着经济全球化发展步伐的加快以及区域经济一体化程度的加深,国际贸易中关税贸易壁垒作用逐渐减弱,而以技术法规、质量标准以及合格评定程序为代表的技术性贸易壁垒带来的影响不断凸显。”贸促会贸易推广交流中心主任张国富说,近年来,我国产品出口遭遇技术性贸易壁垒的情况屡屡发生。

  他表示,开展服务中小企业应对技术性贸易壁垒的工作,对于促进我国企业出口有重要意义。这项工作由贸促会贸易推广交流中心具体负责,将向中小外贸企业提供机电通信、纺织服装、食品药品三大行业的检测认证培训、检测认证代理和国际市场咨询服务,并深入开展以检测认证、通关报检为主的一般性外贸综合服务。

  “我们希望通过开展此项工作,帮助企业积极应对技术性贸易壁垒,提升企业对国际标准的认识,降低产品‘走出去’的潜在风险。”张国富说,为了让企业得到更方便、快捷、高效的专业服务,贸促会中小企业综合服务平台“贸促通”将开辟专门通道,企业可线上咨询、线上“办事”。

  此外,贸促会贸易推广交流中心已与美国、欧洲的数家相关机构签署了合作协议,将进一步帮助我国企业对接国外先进产品标准,提高产品质量和竞争力。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
春日采茶忙
春日采茶忙
春分将至农事忙
春分将至农事忙
三峡春日桃花红
三峡春日桃花红
樱花烂漫引客来
樱花烂漫引客来


010030090900000000000000011100601210087628