新华网 正文
惠誉上调埃及长期外币发行人违约评级
2019-03-22 14:10:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗3月21日电(记者李碧念)国际信用评级机构惠誉21日发布公告,将埃及的长期外币发行人违约评级由“B”提升至“B+”,前景稳定。理由是埃及在经济和财政改革方面取得进展,宏观经济更加稳定,财政更加充足,吸引外资能力更强。

  惠誉在公告中说,2019年埃及政府将完成历时3年的国际货币基金组织(IMF)贷款,其采取的改革措施将继续推动埃及经济更好地发展。惠誉认为,由于预算结构更加合理以及初级财政盈余的出现,埃及政府债务占国内生产总值(GDP)的比例将进一步降低。

  根据2016年埃及与IMF达成的协议,埃及将总计获得120亿美元贷款以支持其国内经济改革计划。

  惠誉在公告中同时警告,青年高失业率、政府管理能力不佳等结构性问题,以及埃及政局不稳的风险依然存在等因素,将对埃及的长期外币发行人违约评级产生不良影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
“桃花故里”赏桃花
“桃花故里”赏桃花
“巴基斯坦日”阅兵彩排
“巴基斯坦日”阅兵彩排
春分赏樱
春分赏樱
樱花漫山,一份14年的等待
樱花漫山,一份14年的等待


010030090900000000000000011113261124269934