新华网 正文
报告称未来十年中国数字贸易创造价值将猛增
2019-03-22 14:28:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月22日电 近日发布的一份报告显示,受益于通过采用数字技术提高员工生产力和降低成本,数字贸易在中国国内已创造了3.2万亿元人民币的经济效益,这一数字到2030年将猛增至37万亿元。

  这份题为《数字革命:中国如何在国内外吸引数字贸易机会》的报告由全球化智库(CCG)与韩礼士基金会21日在北京联合发布。

  报告指出,2017年中国数字贸易出口约为1.6万亿元。如果充分利用数字贸易,到2030年,中国数字贸易出口价值预计将增长207%,达到5万亿元。快速扩张的电商出口业务及数字应用程序出口是这一增长的主要驱动力。与此同时,数字化服务类出口价值也将增长。

  全球化智库致力于全球化、全球治理、国际关系、人才国际化和企业国际化等领域的研究。韩礼士基金会旨在推进可持续的全球贸易,支持全球贸易领袖的发展并促进国际贸易研究。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
“桃花故里”赏桃花
“桃花故里”赏桃花
“巴基斯坦日”阅兵彩排
“巴基斯坦日”阅兵彩排
春分赏樱
春分赏樱
樱花漫山,一份14年的等待
樱花漫山,一份14年的等待


010030090900000000000000011113261124270010