新华网 正文
国产小鹰-700飞机成功首飞
2019-03-22 22:20:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安3月22日电(毛海峰、沈璐)由中国航空工业集团有限公司与通航国际(西安)飞机技术有限公司合作研发的国内具有自主知识产权的轻型多用途通航飞机——小鹰-700飞机,22日在位于西安阎良的航空工业试飞中心机场成功首飞。

  小鹰-700飞机在位于西安阎良的航空工业试飞中心机场进行首飞(3月22日摄)。新华社发(刘其东 摄)

  小鹰-700飞机于2019年3月13日顺利完成了首飞技术质量评审和放飞评审,飞机状态良好,满足首飞的全部条件。

  小鹰-700飞机停泊在位于西安阎良的航空工业试飞中心机场(3月22日摄)。 新华社发(刘其东 摄)

  小鹰-700飞机是全新设计的四座单发活塞式螺旋桨飞机。飞机主要用途为运输航空、通用航空、个人飞行等驾驶人员的初级飞行训练,并可用于其他各种通用航空领域。飞机支持包括尾旋在内的所有训练科目,具有很好的安全性、舒适性及可维护性。

  小鹰-700飞机首飞之后将在航空工业试飞中心完成预计两年左右的适航取证试飞,最终取得型号合格证并进入市场。后续将向飞行培训型、物流货运型、私人商用型、紧急救援型、农林业务型、雪上及水上飞行型等领域开展系列化改型发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
合肥:安全教育进校园
合肥:安全教育进校园
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
“桃花故里”赏桃花
“桃花故里”赏桃花
“巴基斯坦日”阅兵彩排
“巴基斯坦日”阅兵彩排


010030090900000000000000011100001210089938