新华网 正文
加速产业集聚 上海首批获准转型特殊监管区揭牌
2019-03-25 07:37:38 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上海漕河泾、奉贤综合保税区日前正式揭牌。2018年,国务院批复同意上述两个综保区转型,这两个综保区是上海市首批获准转型的特殊监管区域。此前,两者皆为出口加工区。

  目前,上海漕河泾综合保税区已形成独特的产业集群,汇聚了一批具有国际先进水平的高新技术项目和品牌企业,区内第三方物流、高端制造、检测维修、科创研发等产业的集聚效应显现。同样,上海奉贤综合保税区也形成了新能源、电子信息、装备制造、保税物流四大主导产业,将引进一批化妆品、保健品、医疗器械等领域的企业,率先在全国打造美丽健康主导产业集群。

  据了解,2018年上海地区特殊监管区域共完成进出口总额1874.5亿美元,同比增长6.0%,占上海外贸进出口28.0%;实现工业总产值2601.5亿元,占中国特殊监管区域总量11%;完成商品销售额18864亿元,占中国特殊监管区域总量52%;完成物流企业经营收入1638亿元,占中国特殊监管区域总量51%。(记者李治国)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
花开映坦途
花开映坦途
合肥:安全教育进校园
合肥:安全教育进校园


010030090900000000000000011113261124276203