新华网 正文
土耳其对摩根大通涉嫌造成金融市场波动展开调查
2019-03-25 11:16:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安卡拉3月24日电(记者施春 秦彦洋)土耳其银行和金融市场监管机构23日晚发表声明说,正在对摩根大通等机构涉嫌通过误导和操纵市场行为导致土耳其外汇市场波动进行调查。

  土耳其银行管理和监察局表示,接到投诉称摩根大通近日刊发的市场报告“含有误导顾客和操纵市场的内容”,损害土耳其银行名誉,导致金融市场波动。该机构正就此展开调查,必要时将采取行政和司法措施。

  此外,土耳其资本市场委员会也宣布对摩根大通展开调查,称其在伊斯坦布尔证交所的股票交易中涉嫌“误导客户”,从而引发市场投机。

  22日,土耳其金融市场出现大幅波动。土耳其里拉对美元汇率当日跌幅超过5%,为去年8月货币危机以来的最大单日跌幅。伊斯坦布尔证交所收盘时,股指BIST100下挫3.45%,其中银行股指数下挫6.64%。

  2018年8月,土耳其遭遇货币危机,土耳其里拉暴跌,引发投资和消费放缓,日常消费品和能源价格大涨。土耳其政府随后收紧财政和货币政策,大幅提高基准利率。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
花开映坦途
花开映坦途
合肥:安全教育进校园
合肥:安全教育进校园


010030090900000000000000011199211124278443