新华网 正文
浙江正式启动绿色物流发展指数常态化监测报送
2019-03-26 19:50:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州3月26日电(记者屈凌燕)记者从26日举行的浙江省绿色物流发展指数发布会上获悉,浙江正式启动绿色物流发展指数的常态化监测报送工作。浙江省绿色物流发展指数是由联合国开发计划署执行的全球环境基金(GEF)“浙江省绿色物流平台协作示范工程项目”(GLIZP)的成果之一。

  浙江省绿色物流发展指数按照“月度定性监测,年度定量评估”的思路,从环境效益和亩均效益两方面进行评价,包括单位碳排放物流营收、单位碳排放物流增加值、亩均物流营收等11个评价指标。目前,已针对浙江省内400余家不同规模的物流企业完成前期运行监测工作。

  “该指数有效融合了物流业经济发展和绿色发展理念,可真实反映浙江省物流业绿色发展现状。”浙江省经济信息中心副总工程师蔡和介绍,正式启动后,每月12日左右将发布月度报告,每年7月左右将发布上一年度的报告。通过报告全面评估物流行业绿色发展水平,找到绿色物流发展的短板,为政府和相关企业提供政策建议。

  浙江省绿色物流发展指数由浙江省发展改革委联合浙江省经济信息中心共同发布。指数发布后,浙江省还将积极推广绿色物流技术应用,建设统一的现代物流发展数字化监管服务平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
花开映坦途
花开映坦途
合肥:安全教育进校园
合肥:安全教育进校园


010030090900000000000000011105701124286207