新华网 正文
粤港澳大湾区企业家联盟拟携手日本布局健康产业
2019-03-27 13:04:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京3月27日电(记者刘春燕)粤港澳大湾区企业家联盟、日本健康科学学会等7家中日机构26日在东京联合举办“中日健康生活论坛”,共同探讨如何促进中日健康产业发展、加快布局大健康产业。

  香港新华集团、日本国际贸易促进会、日本家庭药协会等企业和机构参加了当天的论坛。

  全国政协常委、粤港澳大湾区企业家联盟主席蔡冠深在论坛演讲中说,近年来,越来越多的政商学界人士到日本来考察大健康产业,也有不少中资企业投资日本的健康养老机构,但对于日本“银发经济”的精髓、大健康产业的人文精神和管理经验仍缺乏了解。同时,日方对中国养老产业所面临的各种特殊困难也了解有限。

  蔡冠深指出,在大健康产业方面,中日企业界的合作有着十分广阔的前景。他认为,双方可以在医疗、保健、护理、医疗器械、医疗科技、医疗保险、康养地产、人才培训等不同领域加强交流合作。

  中国驻日本大使馆经济商务公使宋耀明在论坛上致辞时说,当前中国居民消费正在加速升级。日本优质健康商品进入中国,有助于完善中国国内健康生活市场体系,促进中国大健康市场的发育成熟,也可促使中国国内大健康产业体系逐渐完善,推动健康中国的高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
伊朗全国大部受到洪灾影响
伊朗全国大部受到洪灾影响
长江巫峡壮美如画
长江巫峡壮美如画
美国会众议院未能推翻总统否决令
美国会众议院未能推翻总统否决令
涪陵榨菜:舌尖上的“国民下饭菜”
涪陵榨菜:舌尖上的“国民下饭菜”


010030090900000000000000011100001124289747