新华网 正文
夏航季云南各机场共新增航线67条通航点41个
2019-03-29 14:42:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明3月29日电(记者丁怡全)据云南省机场集团消息,2019年夏航季将于3月31日开始,换季后云南省内机场共新增航线67条,新增通航点41个,每周增加航班754个,同比增长6.89%。这为云南旅游产品设计、旅客出行等提供了更加丰富的选择。

  目前,昆明长水国际机场南亚东南亚通航点36个,是国内连接南亚东南亚通航点最多的机场,每周南亚东南亚的航班量达301班。为进一步满足市场需求,今年夏航季,昆明机场新增卡利博、雅加达、古晋等多条国际航线航班。

  同时,云南省内各州市机场将新增多条直飞上海、广州、武汉等省外城市的航线,如西双版纳机场新增上海、广州等航线;丽江机场新增武汉、兰州、厦门等航线。此外,大理至沧源、大理至西双版纳、丽江至西双版纳等省内环飞航线也将新增或加密。

  据统计,换季后云南省内州市机场航班量同比增长近20%,进一步拓宽了入滇通道。云南蛛网型航线网络结构基本成型,为云南经济发展和旅游业转型升级提供了有力支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010030090900000000000000011107271124301266