新华网 正文
成都出台民宿发展指导意见 科学监管促行业规范
2019-03-29 16:15:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都3月29日电(记者 许茹)成都近日发布《成都市人民政府办公厅关于促进民宿业健康发展的指导意见》,提出将在三年内打造一批差异化、个性化民宿产品和本土民宿品牌,也对乡村民宿和城市民宿差异发展作出分类指导,促进行业规范发展。

  意见明确提出,将加快研究制定民宿建设管理服务规范,确保民宿从选址、安防、卫生、信息安全等方面达到有关标准和技术规范。此外,针对舆论关注的城市共享住宿新业态,意见提出倡导共享利用、集约发展、 灵活创新的先进理念,适应消费需求和消费意愿,探索以内涵提升、空间活化、多元休闲、体验人文景观和生活美学为主的城市民宿。

  2018年,共享住宿企业“小猪短租”将第二总部落户成都。“小猪短租”将成都作为首个试点,推行安全升级与社区关系维护方案,用更便捷可靠的方式提升规范化程度。“从无序走向有序,正是一个行业逐渐成熟的标志。只有实现了规范化,共享经济模式下的民宿产业才能释放其最大价值。”“小猪短租”联合创始人兼CEO陈驰表示。

  2018年5月,由国家信息中心分享经济研究中心牵头,“小猪短租”“爱彼迎”等联合发起成立了行业交流与研究平台——共享住宿专业委员会。11月,行业自律标准《共享住宿服务规范》发布,针对入住核实登记、房源信息审核、卫生服务标准、用户信息保护体系等社会关心的焦点问题提出了规范要求,并启动智能硬件的使用。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010030090900000000000000011105701124301955