新华网 正文
中国电视机企业首次借助中欧班列布局欧洲市场
2019-03-29 17:08:28 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中欧班列(成都)“创维号”专列首发仪式现场。 张浪 摄

  搭载41个整柜货物的“创维号”29日从成都国际铁路港首发,大约在10天后抵达波兰罗兹。这是中国电视机企业——创维电视首次借助中欧班列(成都)通道布局欧洲市场。本次中欧班列(成都)“创维号”专列的41个柜子主要装载有电视显示屏、电视主板及其零配件等物件。

  班列的成功开行,为创维电视“出海”提供了一条更加便捷的通道,实现东南沿海的产能转移及国际化布局,成为中欧友好合作案例。

中欧班列(成都)“创维号”专列首发。 张浪 摄

  在当日的发车仪式上,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国表示,通过中欧班列(成都)这条国际物流大通道,比过去的走海运要节约物流时间2/3以上。班列的开行为企业在欧洲的国际化战略布局提供了有力支撑。

  近年来,创维电视在国内家电行业的市场占有率稳居前列,同时也在积极拓展海外市场,尤其是加大欧洲地区的供应链规划。据了解,创维电视计划2019年向欧洲出口销售150万台电视,至2021年增加至210万台,同时建立德国供应链中心、波兰供应链中心与俄罗斯/白俄罗斯供应链中心。

中欧班列(成都)“创维号”专列首发。 张浪 摄

  波兰驻成都总领事卡夏表示,中欧班列(成都)的稳定开行促进了波中贸易发展,“创维号”将终点选择在波兰,也进一步助力波兰铁路运输和物流业的发展。(记者 张浪)

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
相关新闻
  • 中欧班列“长安号”今年计划开行1800列
    陕西省政府日前印发了《陕西省“一带一路”建设2019年行动计划》,提出中欧班列“长安号”今年将加大货源组织力度并开拓新线路,全年计划开行1800列。
    2019-03-19 16:18:26
  • 中欧班列载回欧洲飞机
    3月1日,4架意大利“火神”飞机搭乘中欧班列完成所有手续,顺利运抵成都开箱。
    2019-03-01 15:37:09
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010030090900000000000000011121151124302189