新华网 正文
证监会成立投资者保护工作领导小组
2019-03-29 20:57:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月29日电(记者刘玉龙、刘慧)记者29日从证监会了解到,证监会成立了投资者保护工作领导小组,统筹协调各业务领域的投资者保护工作。

  证监会新闻发言人常德鹏29日表示,成立领导小组旨在加强证监会党委对投资者保护工作的统筹协调、督导落实,强化资本市场各业务、各产品、各环节投资者保护工作的整体性和协同性,形成工作合力,为建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场奠定坚实基础。

  据常德鹏介绍,证监会主席易会满担任领导小组组长,副主席阎庆民任副组长,证监会各相关业务部门及系统单位主要负责人为小组成员。下一步,领导小组将研究部署投资者保护领域的重要工作和重大政策,统筹协调各业务领域的投资者保护工作,督促系统部门及单位落实投保工作要求。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010030090900000000000000011107681124303235