新华网 正文
林芝桃花节升温西藏旅游助推特色经济
2019-03-29 21:12:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨3月29日电(记者吕诺、周锦帅)春来西藏,“雪域江南”林芝已是人山花海。记者从29日开幕的林芝市第十七届桃花旅游文化节获悉,林芝市以花为媒,2018年接待国内外游客713.5万人次,比上年增长37.56%。林芝桃花节升温了进藏旅游,助推了西藏特色经济发展。

  林芝市副市长丁勇辉介绍,今年桃花节新增了西藏民主改革六十周年民族婚俗暨服饰展演、西藏喜马拉雅汽车越野赛林芝场地赛等项目,并通过雪域桃花林芝啤酒音乐节、“桃源礼品”特色产品展销、“桃源美食”特色美食展销等活动,推动旅游业与其他优势产业深度融合,以节促游、以节造势,以桃花品牌吸引观光投资。

  2018年,西藏全区旅游接待人数为3368.7万人次。林芝市实现旅游收入59.22亿元,比上年增长30.26%。文化旅游产业逐渐带动西藏当地商业发展。林芝市市长旺堆介绍,近年来,林芝推动旅游转型升级,游客人数逐年井喷式增长。林芝致力打造良好的发展环境,出台招商引资新政策,引来了76家亿元以上企业主体落户林芝,市场活力不断增强。

  林芝森林覆盖率达53.6%,有雅鲁藏布大峡谷、南迦巴瓦峰、米堆冰川和巴松措等闻名遐迩的自然景观。始于2002年的林芝桃花旅游文化节,是林芝全年中第一个旅游高峰。桃花节期间,民航部门增加了成都、重庆、深圳、广州、西安等地至林芝的航班,以满足游客出行需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010030090900000000000000011107681124303259