新华网 正文
证监会核准设立两家合资证券公司
2019-03-29 21:30:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月29日电(记者刘玉龙、刘慧)证监会29日发布消息称,已于近日依法核准设立摩根大通证券(中国)有限公司和野村东方国际证券有限公司。这是《外商投资证券公司管理办法》发布实施后,证监会核准的第二、三家外资控股证券公司。

  此前,证监会于2018年11月核准UBS AG增持瑞银证券有限责任公司的股比至51%,并核准瑞银证券有限责任公司变更实际控制人。

  证监会新闻发言人常德鹏说,下一步,证监会将继续坚定落实我国对外开放的总体部署,积极推进资本市场对外开放进程,扎扎实实做好每一项对外开放的具体工作,继续依法、合规、高效地做好合资证券公司设立或变更实际控制人审核工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010030090900000000000000011107681124303325