新华网 正文
华泰证券首次全球选聘职业经理人
2019-03-29 21:22:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月29日晚间,华泰证券发布公告,《关于在高级管理层实施职业经理人制度的议案》(以下简称“《议案》”)获得董事会批准,首次全球选聘职业经理人同步开启。

  《议案》明确了对高级管理层实行市场化选聘、契约化管理、差异化薪酬、市场化退出。借鉴国际投资银行经验,公司设立执行委员会,负责日常经营管理。

  华泰证券在选聘公告中表示,拟开放包括执行委员会委员和其他高级管理人员等在内的多个职位进行市场化招聘,公司内外部人士均可报名。

  去年8月,华泰证券发布公告,深化混合所有制改革试点总体方案获批,将积极稳妥开展职业经理人制度试点,建立以市场为导向的选人用人和激励约束机制,推进任期制和契约化管理,完善经营管理者薪酬制度,严格任期管理和绩效考核,建立退出机制。

  此次《议案》通过,是华泰证券在深化混改、落实职业经理人制度上的关键一步。公司将充分发挥市场机制和董事会的作用,从“人”这个根本出发,激发组织活力,让优秀的人才引领公司迈向更高发展阶段。 

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010030090900000000000000011109191210095406