新华网 正文
中国商品在尼泊尔国际贸易博览会受欢迎
2019-03-30 21:00:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加德满都3月30日电(记者周盛平)为期5天的第8届尼泊尔国际贸易博览会日前拉开帷幕。记者在现场看到,电力设备、农产品、纺织品、日用消费品等中国商品在展会上受到欢迎。

  中国商务部外贸发展局副局长韩圣健介绍说,与往届一样,中国商务部以展中展的方式主办了这次2019年中国(尼泊尔)商品展览会,甘肃、西藏、福建、山东、浙江、天津等地的96家企业参展,展团总人数近200人。

  中国驻尼泊尔大使侯艳琪29日前往博览会参观,她鼓励中国参展商抓住尼泊尔发展势头强劲的大好机会。

  甘肃武威金苹果农业股份有限公司相关负责人告诉记者,该公司主要生产南瓜子及相关产品,这是第一次来尼泊尔参展,第一天就有客户预订了不少产品。

  天津市天兴轮椅进出口有限公司工作人员告诉记者,公司带来的手杖第一天就被预订了一大半。这些底部配有吸盘等防滑装置的手杖,在尼泊尔人看来既新鲜又实用。

  据介绍,尼泊尔国际贸易博览会是中国企业开拓尼泊尔等南亚国家市场的重要平台。此次博览会预计有来自尼泊尔、印度、巴基斯坦等国的逾万名客商前来采购洽谈。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010030090900000000000000011101061124305754