新华网 正文
骚扰电话软件销售推广商被约谈 将全面整改
2019-04-03 08:17:07 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:骚扰电话软件销售推广商被约谈

  4月2日,据工信部网站消息,近日,北京市通信管理局针对互联网上发现的骚扰电话软件销售推广信息的问题,集中约谈了百度、奇虎360、搜狗等搜索服务提供商。北京管局指出,要从源头上切断骚扰电话相关软件、设备的信息来源。三家搜索服务提供商均表示,将深化骚扰电话源头治理工作,全面排查存在的问题,立即进行整改。

  约谈中,北京管局指出,搜索服务提供商要认真履行社会责任,严格落实工业和信息化部等十三部门综合整治骚扰电话专项行动的相关要求,从源头上切断骚扰电话相关软件、设备的信息来源。

  针对网络上依然存在的“喵池”“改号App”等骚扰电话软件、设备的变体词、关联词组等问题要进行全面清理排查,建立动态监测和屏蔽机制,对骚扰电话软件和设备信息要发现一起屏蔽一起。

  三家搜索服务提供商表示,将严格贯彻落实工业和信息化部及北京管局的要求,深化骚扰电话源头治理工作,全面排查存在的问题,立即进行整改。(记者 董鑫)

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
相关新闻
  • 治理骚扰电话,运营商应敢于向自己亮剑
    眼下整治行动还在推进之中,运营商向骚扰电话亮剑,更得向自己亮剑,告别利益短视,真正对用户负责,骚扰电话才可能得到良好的治理。
    2019-03-18 09:11:10
  • 骚扰电话不是无药可治 运营商纷纷亮剑出招
    拨打骚扰电话的主要地区在广东、江苏、北京、四川等地。其中,人工骚扰占比71.6%;发送垃圾短信的地区主要集中在北京、江苏、江西等地,以中国平安、浦发银行为代表的贷款理财类垃圾短信位居首位。
    2019-02-28 08:20:04
  • 运营商纷纷亮剑出招:骚扰电话不是无药可治
    其中,人工骚扰占比71.6%;发送垃圾短信的地区主要集中在北京、江苏、江西等地,以中国平安、浦发银行为代表的贷款理财类垃圾短信位居首位。从2018年四季度垃圾信息举报情况来看,相比2018年前三季度,2018年四季度,骚扰电话、垃圾短信季度举报量均明显有所增长,这也表明大部分用户对于骚扰电话、垃圾短信都采取了主动举报。
    2019-02-28 07:36:21
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010030090900000000000000011121151124319443