新华网 正文
吉林省内加开多趟“春游”动车组专列
2019-04-03 10:53:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春4月3日电(记者段续)清明在即,东北地区临近春暖花开时节。记者从沈铁长春站了解到,铁路部门近日在吉林省内加开多趟“春游”动车组专列,方便旅客出游。

  据了解,铁路部门加开了四趟“游松花湖、赏春江水”旅游观光动车组列车,从长春到吉林只需要40分钟左右。人们可以坐车前往吉林松花湖尽赏春景,品尝鲜美的“开江鱼”。

  铁路部门还加开了长春至延吉西的“体验寒食风俗”观光列车。人们可以乘坐动车组列车到中国最大的朝鲜族聚居地——延边朝鲜族自治州,品米酒、尝打糕、荡秋千、踏跳板,感受别具特色的氛围。

  除了飞速奔驰的动车组,铁路部门还在吉林省内继续开行多趟“慢火车”,方便市民回乡祭祖扫墓。长春到榆树、吉林市到图们等“慢火车”车次票价便宜,站站停车,很多市民乐于花上几元钱乘坐这种绿皮小火车。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010030090900000000000000011108691124321694