新华网 正文
39个职业有了新的国家职业技能标准
2019-04-03 16:01:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月3日电(记者叶昊鸣)记者3日从人力资源社会保障部了解到,人力资源社会保障部近日颁布一批国家职业技能标准,涉及39个职业。

  据人力资源社会保障部有关负责人介绍,新的国家职业技能标准中,劳动关系协调员等16个国家职业技能标准由人力资源社会保障部单独颁布,23个国家职业技能标准由人力资源社会保障部会同有关部门联合颁布。

  这位负责人表示,将加快职业标准开发,除分批制定颁布国家职业技能标准外,还将指导行业协会、龙头企业牵头开发行业企业评价规范,推动普及面广社会性强且成熟的行业企业评价规范成为国家职业技能标准,同时鼓励龙头企业在国家职业技能标准基础上开发应用体现国际最新技术的企业评价规范。

  据了解,国家职业技能标准是在职业分类的基础上,根据职业活动内容,对从业人员的理论知识和技能要求提出的综合性水平规定,是开展职业教育培训和人才技能鉴定评价的基本依据。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010030090900000000000000011107661124323110