新华网 正文
北京铁路局增开170列“开往春天的列车”
2019-04-04 07:47:19 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  来自中国铁路北京局集团有限公司消息,为保障清明假期人民群众出行需求,北京铁路局2019年清明假期旅客运输方案从4月4日起至4月7日止,共计4天。期间,预计将发送旅客475万人,同比增加29.07万人,增幅6.5%。4月5日为高峰日,预计发送旅客137万人,同比增幅1.0%。

  清明假期,客流以探亲旅游、踏青祭扫等中短途客流为主,主要呈现出行目的地集中、出行客流集中和达到客流集中“三集中”显著特点。为此,北京铁路局在假日期间将加开旅客列车170列,分别为:跨区域长途旅客列车28列,京津冀区域中短途旅客列车142列。

  4月10日北京铁路局将继续开行“畅游港珠澳大桥旅游专列”,并专门为没有办理港澳通行证的游客增加B线旅游项目和出行新选择,专列全程历时10天。(记者严冰)

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
相关新闻
  • 吉林省内加开多趟“春游”动车组专列
    清明在即,东北地区临近春暖花开时节。记者从沈铁长春站了解到,铁路部门近日在吉林省内加开多趟“春游”动车组专列,方便旅客出游。
    2019-04-03 10:53:15
  • 趁着春游看春耕 “农事教育”受追捧
    8岁的儿子分不清蔬菜种类,还因为“又乱又臭”不肯和自己一起去菜市场,这件事一直困扰着长沙市民黄慧。她最近想到一个办法:春游带儿子去体验春耕。
    2019-03-17 09:29:35
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010030090900000000000000011121151124324922