新华网 正文
推动高质量发展 北京要形成35项指标
2019-04-09 18:09:18 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    推动高质量发展如何“因地制宜”?在今天上午的“高质量发展”主题采访活动上,北京市委常委、常务副市长林克庆表示,近期北京市委市政府将出台推动高质量发展实施方案,初步形成具有北京特点的高质量发展指标体系和工作措施。

    为了推动实现经济发展高质量、城市治理高水平、生态治理高标准、人民生活高品质,北京市高质量发展的指标体系将按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和减量发展特征,形成6个方面35项具体指标。

    林克庆指出,在工作措施方面,北京市将加快形成推动高质量发展的政策体系、标准体系、统计体系,开展推动高质量发展的绩效评价,并鼓励探索创新。

    林克庆强调,高质量发展要立足首都城市战略定位、减量发展是特征、绿色发展是基础、创新发展是唯一出路、以人民为中心的发展是根本落脚点。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
新闻评论
加载更多
气温“跳水” 风雨来袭
气温“跳水” 风雨来袭
贵阳:“天空之镜”引客来
贵阳:“天空之镜”引客来
全国铁路迎来返程客流高峰
全国铁路迎来返程客流高峰
人在花中游
人在花中游


010030090900000000000000011109231210103790