新华网 正文
IMF预测今年印度经济增速将达7.3%
2019-04-10 15:42:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社孟买4月10日电(记者张兴军)国际货币基金组织(IMF)日前发布最新报告预测,今明两年印度经济增速有望达到7.3%和7.5%。

  IMF在9日发布的最新一期《世界经济展望报告》中分析,得益于投资持续复苏和消费强劲拉动,印度经济有望保持较高增速。报告认为,在投资、消费之外,宽松的货币政策和财政刺激措施也将有利于印度经济持续增长。2018年印度经济增长率为7.1%。

  报告说,得益于持续推动结构性改革和改善基础设施,印度中期经济增长将稳定在略低于7.75%的水平。长远来看,结构性改革的持续推进和努力减少公共债务,对于确保印度经济增长仍然至关重要。

  IMF通常每年在春季会议和秋季年会期间分别发布上下半年的《世界经济展望报告》,并在年中和次年年初分别对两份报告作出更新。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
广西柳州:繁花绿叶春正浓
广西柳州:繁花绿叶春正浓
长城春雪美如画
长城春雪美如画
气温“跳水” 风雨来袭
气温“跳水” 风雨来袭
贵阳:“天空之镜”引客来
贵阳:“天空之镜”引客来


010030090900000000000000011100601210104668