新华网 正文
河南成功发行首单市场化债转股专项债券
2019-04-14 15:46:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州4月14日电(记者李文哲)随着河南资产管理有限公司(以下简称“河南资产”)12日面向合格投资者发行市场化银行债权转股权专项债券5.8亿元,河南成功发行首单市场化债转股专项债券。这也是全国第三单市场化银行债转股专项债券。

  本次债券期限3+2年,主体评级和债项评级均为AAA级,牵头主承销商为中信建投证券,联席承销商为中原证券,评级机构为联合资信,受到了机构投资者的踊跃认购,全场认购倍数达1.47倍,最终发行票面利率为4.80%。

  据了解,此次债转股专项债募集资金3.5亿元用于神火集团银行债权转股权项目,2.3亿元对前期已用于债转股项目的资金进行置换。债券发行成功后,河南资产与神火集团将共同出资组建8.76亿元规模的河南资产神火转型发展基金(有限合伙)。随后根据市场化银行债权转股权协议,债转股基金以8.76亿元增资神火股份核心子公司,核心子公司以增资资金偿还银行借款,完成市场化债转股的实施。

  据测算,债转股可将神火股份核心子公司负债率从85.26%降至60.42%,实现降低资产负债率、缓解资金压力、减少财务费用的效果。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
河北正定:雨润牡丹迎客来
河北正定:雨润牡丹迎客来
大批遗鸥重返鄂尔多斯湿地
大批遗鸥重返鄂尔多斯湿地
傣历泼水节 放灯贺新年
傣历泼水节 放灯贺新年
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵族墓葬
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵族墓葬


010030090900000000000000011107271124364953