新华网 正文
苹果与高通和解:双方放弃所有诉讼 苹果支付一笔款项
2019-04-17 09:10:38 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

资料图:高通展示5G技术。中新社记者 贺俊怡 摄

  北京时间4月17日,高通公司和苹果公司宣布达成协议,终止所有正在进行的诉讼,包括与苹果公司的合约制造商。另外,苹果会向高通支付一笔款项。

  两家公司还达成了一项为期六年的许可协议,自2019年4月1日起生效,包括两年的延期选择权和多年芯片组供应协议。

  双方诉讼由来已久,最早可追溯至2017年。据媒体报道,苹果和高通专利战在全球范围内的6个国家展开,涉及16个司法管辖区,诉讼数量已有50余起,不仅限于3G、4G等通信领域的标准必要专利,也涉及软件方面的专利。

  中国市场上,2018年12月10日晚间,高通宣布,中国福州中级人民法院授予了高通针对苹果公司四家中国子公司提出的两个诉中临时禁令,要求他们立即停止针对高通两项专利的、包括在中国进口、销售和许诺销售未经授权的产品的侵权行为。

  当时苹果方面称,“试图禁售我们的产品是高通公司的又一绝望举措,该公司的违法行为正受到世界各地监管者的调查。”(记者 吴涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 苹果中国公司高管有被拘可能?高通中国代理律师回应
    12月25日,高通中国专利诉讼代理律师蒋洪义对北京青年报记者表示,如苹果公司依旧不履行禁令,高通有权申请对苹果在中国的四家被诉公司的法人代表采取罚款、拘留、限制出境和征信系统记录等措施。
    2018-12-26 08:46:18
  • 苹果三家子公司拒签法院禁售裁定书 高通申请强制执行
     据介绍,只有苹果电子产品商贸(北京)有限公司福州泰禾分公司签收,其他三家,包括苹果电脑贸易(上海)有限公司、苹果电子产品商贸(北京)有限公司以及苹果贸易(上海)有限公司均拒签裁定书,且目前始终没有停售侵权产品。
    2018-12-14 07:36:12
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010030090900000000000000011107651124377066