新华网 正文
长三角建立上海湾区科创中心
2019-04-18 14:29:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海4月18日电(记者李荣)作为面向长三角杭州湾的综合科创孵化园,上海湾区科创中心18日正式开园,浙江清华长三角研究院湾区科创产业园等一批高新技术项目签约入驻。

  上海湾区科创中心地处杭州湾北岸的上海金山山阳镇,核心区内将打造生命健康、人工智能、环保科技、文化教育四大产业的研发中心,形成创新要素的集聚区、科技创新的策源地和智慧城市的新引擎,布局相关衍生产业总部及产业配套,建成完善的产业发展生态圈。同时,通过商业等业态,加速实现产城融合,使之成为具有“长三角智脑”“上海研发新核心”为特征的宜居宜业园区。

  上海湾区科创中心管委会主任、山阳镇党委书记孙引良说,新开园的这个科创中心,对接长三角的“桥头堡”效应明显。此次,浙江清华长三角研究院湾区科创产业园、上海公共卫生医学科创园、上海湾区智慧数据平台等一批高新技术企业及项目签约入驻,图聚智能、清科激光等国内科创企业也落户园区。上海上下左右智能泊车科技有限公司总经理郑萍说,作为一家致力于“改善城市停车方式和停车习惯”的平台型公司,已决定将集团总部落地湾区科创中心内,以进一步扩大企业的规模和科创能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
赶制“姊妹饭” 喜迎姊妹节
赶制“姊妹饭” 喜迎姊妹节
春到纽约
春到纽约
中国丝绸服装展在莫斯科开幕
中国丝绸服装展在莫斯科开幕
校园里的“森林音乐会”
校园里的“森林音乐会”


010030090900000000000000011101301124383935