新华网 正文
加工贸易也升级 AI、5G产品亮相第十一届加博会
2019-04-20 20:10:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州4月20日电(记者黄浩苑、荆淮侨)由商务部、国家知识产权局和广东省政府主办的第十一届中国加工贸易产品博览会,20日举行成果发布会。相关负责人介绍,本届加博会上展示了包括全自动视觉印刷机,围棋AI训练机器人和5G智能手机等最前沿的技术,展示出我国加工贸易创新发展的新水平。

  加博会秘书长、广东省商务厅副厅长陈越华介绍,本届加博会展示了865家企业10多万件加工贸易创新发展的产品。包括纤维拉杆箱、电动自行车等智能化产品以及围棋AI训练机器人、6关节机器人等人工智能产品和搭载完备功能的5G智能手机等新技术应用出现在加博会上,体现了加工贸易创新发展的新变化。

  据统计,截至20日12时,吸引6.93万人次入场观展采购。包括中国商业联合、中国百货商业协会等5个国家级商协会和100多个采购集团组织了专业采购团队到会采购。

  其中,阳江十八子集团与汕头市超市供应链连锁公司、东莞市万善美耐皿制品公司、佛山市禾本超市等6家企业达成约1.3亿元意向成交额。广东省商品交易市场协会组织的采购团组通过现场的洽谈,意向采购金额达3000多万元。

  此外,本届加博会邀请了越南、泰国、印尼、哈萨克斯坦和马来西亚等国家的企业参展,搭建了境外优质产品进入国内市场的交易平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光


010030090900000000000000011107661124393457