新华网 正文
成都今年将建成两座固定式加氢站
2019-04-22 22:11:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都4月22日电(记者杨迪)四川省成都市计划在今年内建成两座固定式加氢站,用于满足该市氢能产业发展所需。

  这是记者从22日开幕的成都首届国际氢能和燃料电池产业大会上获悉的。

  据成都市经济和信息化局汽车产业处处长文彬介绍,位于成都市郫都区的第一座固定式加氢站,现已完成报建审批,今年上半年可完成建设;第二座固定式加氢站已初步选址该市龙泉驿区,预计在今年下半年建成。

  去年,为配合成都市首批10辆氢燃料电池公交车载客运行,一座撬装式加氢站已在成都市郫都区建成投用。与这座撬装式加氢站相比,新建的两座固定式加氢站更适合大规模加注,日加氢能力也提升至500公斤。

  据成都市经济和信息化局副局长罗西临介绍,于去年6月投入商业示范运行的10辆氢燃料电池公交车,迄今已累计运营40万公里,百公里平均氢耗达3.41公斤,位居全国领先水平;氢燃料电池动力系统与整车配套稳定性、可靠性、安全性等技术指标得到了多次、反复验证。

  “今年我们还将继续扩大示范运行。”罗西临说,今年全市拟新增110辆氢燃料电池公交车开展示范运行,开通3条以上示范线路。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅


010030090900000000000000011199211124401345