新华网 正文
四川:投资40亿元打造“中国牙谷” 预计今年产值达20亿元
2019-04-23 19:27:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都4月23日电(记者董小红)自2017年正式启动建设以来,截至目前,四川资阳市与四川省投资集团有限责任公司共同出资40亿元打造的口腔装备材料全产业链基地——“中国牙谷”已引进国内外知名口腔企业54家,预计今年可实现产值20亿元。

  这是记者23日从在成都召开的“中国牙谷”国际峰会上获悉的。记者了解到,在该基地引进的54家国内外知名口腔企业中,全球口腔排名前20强企业有4家。“资阳造”牙科综合治疗椅、口腔扫描仪、数字化义齿、根管治疗器、隐形矫治器等产品已投放市场,预计今年可实现产值20亿元。

  据介绍,目前资阳正重点建设“一园一校一馆”:“中国牙谷”科创园年内将全部建成投用,包括多功能馆、检测检验中心、标准厂房与人才公寓4大功能板块;资阳口腔职业学院今年秋季将实现招生,预计招生近千人;“中国牙谷”学术交流展览馆年内也将完成主体工程建设,2020年建成投用后每年将举办牙谷峰会、口腔专业论坛,力争成为中国口腔行业顶级会议常设会址。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
全民阅读书香浓
全民阅读书香浓
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天


010030090900000000000000011106661124406227