新华网 正文
受737Max停飞影响 波音一季度收入净利润双双下滑
2019-04-25 07:29:45 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  美国波音公司24日公布了2019年第一季度财务报告。受两架737 MAX喷气式飞机接连发生坠机事故的影响,本季度该企业的营业收入和净利润双双下滑。

  报告显示,波音公司第一季度营业收入为229亿美元,同比下降2%。第一季度净利润为21.5亿美元,同比下降13.2%。报告还指出,由于该企业正在对737 MAX喷气式飞机的自动安全功能进行软件修复,本季度波音公司成本至少增加了10亿美元。

  继两架737 MAX客机接连发生坠机事故,造成346人丧生,该机型特有的自动安全功能--防失速自动化系统(MCAS)已成为空难事故的调查重点。

  两起事故的初步调查均显示,MCAS在只接收一个迎角传感器数据的情况下,可能取得了错误的迎角数据,致使飞机持续反复压低机头,造成飞机失控俯冲,直至坠毁。

  据哥伦比亚广播公司报道,截至目前,该机型仍在全球范围内遭遇禁飞。波音公司虽仍在生产737 MAX飞机,不过,已宣布暂停交付。

  报告指出,该企业第一季度交付了149架商用飞机,低于去年同期的184架。该企业商用飞机营业收入为118亿美元,同比下降9%。

  报告还称,目前737 MAX飞机交付重启的时间无法确定,运营商复飞的条件仍不成熟,波音公司决定,撤回此前对2019年所作的年度收益预测。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 美官方:波音飞控软件部分修正方案“适合操作”
      新华社华盛顿4月17日电美国联邦航空局16日公布的一份报告草案称,两起波音737 MAX系列客机空难发生后,美国波音公司提出的737 MAX飞行控制软件修正方案中与飞行员培训相关的内容“适合操作”。
    2019-04-17 21:11:54
  • 波音总裁称将暂时削减737MAX飞机产量
    美国波音公司总裁丹尼斯·米伦伯格5日发表声明说,波音公司将暂时削减737MAX系列飞机产量,并计划成立专门委员会审查公司的飞机设计开发政策和流程。
    2019-04-06 10:42:57
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
蓝花楹绽放春城
蓝花楹绽放春城
皖南古村落 写生好去处
皖南古村落 写生好去处


010030090900000000000000011107681124412120