新华网 正文
总金额41亿元 中国化学工程签约俄罗斯、印尼项目
2019-04-25 22:15:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月25日电(记者姜琳)25日,中国化学工程集团公司作为EPC总承包商,签约俄罗斯晓基诺化肥厂和印度尼西亚邦唐液化天然气罐装码头两个项目,合同总金额折合人民币约41亿元。

  据中国化学工程副总经理武宪功介绍,晓基诺化肥厂位于俄罗斯图拉州晓基诺市,合同金额4.5亿美元,是图拉州工业区大型关键项目之一。工程包括日产1500吨合成氨装置、日产2000吨尿素及大颗粒装置和配套公用设施,对促进当地经济及就业具有重要意义。

  邦唐液化天然气项目位于印尼东加里曼丹邦唐市,合同金额1.6亿美元。该项目建成后,将采用船运的方式,将灌装液化天然气运送至各岛,可以极大缓解印尼东北部地区各岛居民用气和发电用气不足问题,对改善民生及经济发展均能起到较大促进作用。

  “作为‘一带一路’建设的实施主体,企业在项目选择上,一定要根据当地的客观条件和实际需求,急对方所急,让百姓受益。”中国化学工程董事长戴和根说。

  2013年以来,中国化学工程在“一带一路”沿线国家签订项目合同超过2000亿元,遍布越南、沙特阿拉伯、马来西亚等50多个国家和地区,涉及化工、煤化工、石油炼油、电站等各行业;目前在建项目200余个,每年带动当地10万余人次劳动力参与项目建设。

  “一带一路”的丰硕成果,也使得企业国际化程度不断提高、业绩节节攀升。2018年,中国化学工程海外营收占集团总收入的32%,海外利润贡献率超过66.4%;全年新签境外合同金额537.5亿元,同比增长59.6%;今年一季度新签合同175亿元,同比增长高达104.2%。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行


010030090900000000000000011199211124417363