新华网 正文
河南:非国标电动车发生交通事故按机动车处理
2019-04-26 14:33:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州4月26日电(记者刘金辉)河南省公安厅交警总队25日公布了多起涉及电动车交通违法、发生事故的案例,并称,今后非国标电动车发生交通事故,将按机动车进行事故责任认定。同时,河南将开展电动车交通违法大整治行动。

  据介绍,河南省是全国电动车生产和销售大省,电动车已成为群众出行的重要交通工具。随着保有量的日益增长,电动车交通违法行为越来越多,涉及电动车的道路交通事故也呈多发态势,严重危及道路交通安全及畅通。

  据悉,今后涉及电动车的道路交通事故,对不符合《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)的电动车,按机动车进行事故责任认定。

  为消除电动车存在的交通安全隐患,河南省公安交管部门将不间断地开展集中整治电动车交通违法行动,依法严查严处电动车闯红灯、占用机动车道行驶、逆向行驶等违法行为,全力确保道路交通安全、有序、畅通。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行


010030090900000000000000011105701124420651