新华网 正文
海关一季度查获超4000万元侵权货
2019-04-26 17:49:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月26日电(兰佳颖、刘红霞)海关总署26日发布消息,一季度,全国海关共查获4612批进出口侵权货物,同比增加49%;查获1654万件侵权货物,案值4105万元人民币。

  数据显示,海关查获的侵权货物中,4323批发生在邮递渠道,占93.7%。从货物批次看,郑州、上海、南京海关排前三,共3061批,占66.4%。从货物数量看,深圳、宁波海关排前两位,共1463万件,占88.5%。

  一季度,海关总署审批通过2714件知识产权海关保护备案申请,同比增长11.3%。海关总署有关负责人表示,海关积极培塑出口知识产权优势企业,引导支持企业开展自主创新,强化保护外商投资企业的知识产权专项行动,营造一流营商环境、推动形成全面开放新格局。

  与此同时,海关也加强信息资源共享,加强与行业协会、进出口商会、权利人维权联盟等组织的协作,实现打击侵权的社会共治格局。

  针对跨境电商领域的假冒侵权,全国海关完善互联网领域打击侵权假冒执法联动机制,推进线上线下综合治理的打假模式,利用在口岸的执法优势,及时发现侵权违法线索,准确定位制假售假源头,促进跨境电商等新兴业态健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行


010030090900000000000000011113261124422049