新华网 正文
红枣期货在郑商所上市交易
2019-04-30 14:42:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州4月30日电(记者孙清清)红枣期货30日上午在郑州商品交易所上市交易。首批上市交易红枣期货合约为CJ1912、CJ2001、CJ2003和CJ2005。

  中国证监会副主席方星海在上市仪式上表示,上市红枣期货是资本市场贯彻落实党中央关于扶贫工作决策部署的重要举措。红枣产业是我国重要的农副食品产业之一,上市红枣期货,形成连续透明的期货价格,可为红枣企业和广大枣农提供定价和避险工具,促进红枣产业健康发展,还可通过合理设定交割质量标准,引导红枣企业改善生产经营方式,提升产品的标准化水平和附加值,充分体现红枣的价值,促进红枣产业转型升级。

  郑商所理事长陈华平表示,为保障红枣期货规范稳定运行,切实发挥红枣期货功能作用,郑商所将密切关注红枣期货市场运行情况,不断优化规则制度,加大市场培育和推广力度,加强对市场运行情况的监测监控,完善风险研判工作机制和风险处置预案,确保红枣期货市场健康稳定运行。在红枣期货稳定有序运行、具备相关条件的基础上,推出“保险+期货”试点,探索“订单+保险+期货”“保险+期货+信贷”等新形式,进一步增强对红枣生产经营主体的服务能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
百年教堂“映”花海
百年教堂“映”花海
花车巡游精彩纷呈
花车巡游精彩纷呈
昆明:小小饲养员
昆明:小小饲养员
一周看天下
一周看天下


010030090900000000000000011106661124438324