新华网 正文
综述:美联储不降息预期引美股应声下跌
2019-05-02 12:12:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约5月1日电 综述:美联储不降息预期引美股应声下跌

  新华社记者刘亚南

  受美联储主席鲍威尔暗示不会降息影响,纽约股市1日在高开高走后应声下跌,收盘时三大股指均以下跌报收。

  截至当日收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌162.77点,收于26430.14点,跌幅为0.61%。标准普尔500种股票指数下跌22.10点,收于2923.73点,跌幅为0.75%。纳斯达克综合指数则下跌45.75点,收于8049.64点,跌幅为0.57%。

  美联储1日宣布将联邦基金利率目标区间维持在2.25%至2.5%不变,符合市场预期。鲍威尔在当天的新闻发布会上表示,目前美联储的政策立场是“合适的”,没有加息或降息的必要。

  尽管市场已经普遍预期美联储将在本次货币政策例会上宣布维持利率不变,但对鲍威尔表示暂不考虑降息预期不足。受此影响,纽约股市三大股指应声下跌。

  市场研究机构布利克利金融集团首席投资官彼得·布克瓦尔表示,此前的市场价格已经反映了降息预期,而鲍威尔基本上在暗示美联储不会降息,这引发了资本市场的显著波动,黄金价格下跌,美元上涨,股市下跌。

  1日,衡量投资者恐慌情绪的芝加哥期权交易所波动指数(又称“恐慌指数”)较前一交易日上涨12.8%至14.8。

  展望未来,美联储认为美国经济很可能将持续扩张,就业市场保持强劲,通胀率接近2%。同时,基于全球经济和金融形势发展以及美国通胀压力温和,美联储将对货币政策调整保持耐心。

  个股方面在一定程度上也受到美联储不降息预期的影响。以苹果公司为例,公司一季度财报显示,当季苹果营业收入为580.2亿美元,好于市场预期。良好的公司业绩拉动苹果股价1日大涨,盘中涨幅一度超过7%,但随后受大盘拖累,尾盘涨幅收窄至4.91%。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
贵州荔波:秀美风光迎客来
贵州荔波:秀美风光迎客来
夜深了,他们还没睡
夜深了,他们还没睡
赤水瀑布美
赤水瀑布美
劳动者之美
劳动者之美


010030090900000000000000011101301124444352