新华网 正文
招商银行小微企业贷款余额突破4000亿元
2019-05-03 09:52:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月3日电(记者李延霞)记者从招商银行获悉,截至2019年4月末,招行普惠型小微企业贷款余额突破4000亿元,七年累计发放小微贷款超过2.5万亿元。

  招商银行表示,普惠金融的快速增长,金融科技的重要性不可或缺。近年来,招行以金融科技为抓手,开发了从申请到放款仅需60秒的闪电贷平台、打造了“一个中心批全国”零售信贷工厂集中审批模式、设立了普惠金融服务中心并覆盖全国44家分行。

  据了解,在招行新发放的小微贷款中,有75%的客户通过线上平台发放。

  招商银行表示,目前招行普惠金融已经从线下走到线上,从单一贷款演变为完整的小微业务生态体系。未来,招行将通过搭建开放式平台,与政府、机构建立开放共赢的合作模式,打造数字化普惠金融生态圈,为小微企业、农民、城镇低收入人群等提供更优质的金融服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
春风绿草暖洋洋 小长假里乐融融
春风绿草暖洋洋 小长假里乐融融
海南陵水:浪漫海岛见证美丽爱情
海南陵水:浪漫海岛见证美丽爱情
书香伴假期
书香伴假期


010030090900000000000000011107271124445647