新华网 正文
云南:明年天然橡胶农业产值要达到90亿元
2019-05-09 10:12:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明5月9日电(记者 浦超)天然橡胶是我国重要战略基础物资之一,云南是我国最大的天然橡胶生产基地。云南省工业和信息化厅近日印发《云南省支持橡胶产业发展实施方案》,提出到2020年云南天然橡胶农业要实现产值达90亿元,产业布局和结构不断优化,橡胶制品工业得到发展,现代市场营销体系基本形成,国际市场话语权进一步提升。

  据统计数据显示,截至2017年底,云南省天然橡胶种植面积866万亩,占全国种植面积的49.5%,天然橡胶产量43.8万吨,占全国总产量53.8%,天然橡胶农业产值达到60亿元规模。

  方案提出,要巩固提升胶园管理水平、提高天然橡胶初加工产业发展质量、加快橡胶深加工产业发展布局、建立完善橡胶产业配套服务体系、完善和拓展橡胶仓储物流体系建设、扩大橡胶贸易市场影响力、增强橡胶产业龙头企业带动作用、推进重点项目建设、提升企业技术创新水平、强化招商引资等10个方面的主要任务。

  方案指出,到2020年,云南天然橡胶种植面积要稳定在900万亩左右,投产面积600万亩,年产天然橡胶60万吨,天然橡胶农业要实现产值达90亿元,胶农来自橡胶的人均年收入达到7000元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
生态中国·燕赵碧波赛江南
生态中国·燕赵碧波赛江南
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
柏林试用新安全道路标识
柏林试用新安全道路标识
长春百万株郁金香盛开
长春百万株郁金香盛开


010030090900000000000000011107271124470773