新华网 正文
4月份全国居民消费价格同比上涨2.5%
2019-05-09 10:32:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月9日电(记者陈炜伟)国家统计局9日发布数据,4月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;从环比看,CPI由上月下降0.4%转为上涨0.1%。

#(经济)(1)4月份全国居民消费价格同比上涨2.5%

  5月9日,顾客在江西省宜春市靖安县一家超市选购水果。新华社发(徐仲庭 摄)

  4月份,构成CPI的八大类商品和服务价格同比七涨一降。当月,食品烟酒价格同比上涨4.7%,影响CPI上涨约1.4个百分点。其中,鲜菜价格同比上涨17.4%,鲜果价格上涨11.9%,畜肉类价格上涨10.1%(猪肉价格上涨14.4%),禽肉类价格上涨5%,鸡蛋价格上涨2.6%。

#(经济)(2)4月份全国居民消费价格同比上涨2.5%

  5月9日,顾客在安徽省阜阳市临泉县吕寨镇一家超市选购蔬菜。新华社发(卢启建 摄)

  其他七大类价格同比六涨一降。其中,医疗保健、教育文化和娱乐、居住价格分别上涨2.6%、2.5%和2%,其他用品和服务、衣着、生活用品及服务价格分别上涨1.9%、1.8%和1.1%;交通和通信价格下降0.5%。

  当天发布的数据还显示,4月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨0.9%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。

#(经济)(3)4月份全国居民消费价格同比上涨2.5%

  5月9日,顾客在河北省邯郸市水厂路一家超市选购蔬菜。新华社发(王九忠 摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
西藏:纳木错开湖
西藏:纳木错开湖
生态中国·燕赵碧波赛江南
生态中国·燕赵碧波赛江南
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
柏林试用新安全道路标识
柏林试用新安全道路标识


010030090900000000000000011107681124470997