新华网 正文
今年移动网络流量平均资费降低20%以上
2019-05-09 07:24:51 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从工信部获悉:工信部和国资委日前联合印发关于开展深入推进宽带网络提速降费,支撑经济高质量发展2019专项行动的通知。通知要求,电信企业“清单式”公示面向公众市场销售的所有在售资费方案,减少在售套餐数量,2019年在售套餐数量较2018年底减少15%,鼓励电信企业在部分地区开展“业务单价+使用折扣”阶梯定价资费试点。

  通知提出,接下来将开展“双G双提”,推动固定宽带和移动宽带双双迈入千兆(G比特)时代,100M及以上宽带用户比例提升至80%,4G用户渗透率力争提升至80%。开展“同网同速”,推动我国行政村4G和光纤覆盖率双双超过98%,实现农村宽带网络接入能力和速率基本达到城市同等水平。开展“精准降费”,中小企业宽带平均资费降低15%,内地与港澳地区间流量漫游费降低30%,移动网络流量平均资费降低20%以上。(记者韩鑫)

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
柏林试用新安全道路标识
柏林试用新安全道路标识
长春百万株郁金香盛开
长春百万株郁金香盛开
用木刻画弘扬敦煌文化
用木刻画弘扬敦煌文化
中国曲艺杂技亮相维也纳
中国曲艺杂技亮相维也纳


010030090900000000000000011100601210129333