新华网 正文
陕西首条第五航权航线首尔-西安-河内成功首航
2019-05-13 16:38:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安5月13日电(记者张斌)记者从陕西省西咸新区空港新城获悉,陕西首条第五航权航线首尔-西安-河内于12日凌晨成功首航。

  在13日上午举行的开航仪式上,中国民用航空西北地区管理局局长王长益介绍,第五航权是指一个国家或地区的航空公司在经营某条国际航线的同时,获得在中途第三国经停并装载客、货的许可,是极具经济意义的航权。“首尔-西安-河内货运航线的开通,使西安成为西北地区首个获得并使用第五航权的城市,这必将引领陕西国际航空运输市场走向更高层次的发展。”他说。

  记者了解到,这条航线由大韩航空公司采用B777机型执飞,计划每周一班。5月12日凌晨首航的班机主要搭载的是三星电子产品配件或半成品等高科技、高附加值产品。

  空港新城党委书记、管委会主任贺键表示,陕西首条第五航权货运航线的成功开通,标志着空港新城“临空+自贸+保税+跨境+口岸+航权”六大特色优势全面落地,这对于强化西安咸阳国际机场作为国际枢纽机场的地位、进一步促进陕西对外开放具有重要作用。

  目前,西安咸阳国际机场已开通客货运航线347条,其中国际航线68条,通达29个国家55个城市,已初步形成“丝路贯通、欧美直达、五洲相连”的国际航线网络格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
北京大兴国际机场进行真机验证
北京大兴国际机场进行真机验证
活力运动 快乐童年
活力运动 快乐童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海
乡村花海引游人
乡村花海引游人


010030090900000000000000011113261124487987